^ Наверх
добавить статью

В Тушино состоялось мини-ралли «ADDINOL - 2011» (8 ФОТО)

0    Просмотров: 2254.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В поддержку безопасности на дорогах!

20 февраля 2011 года на аэродроме Тушино компания «ADDINOL– RUS» провела благотворительные  соревнования  “мини-ралли ADDINOL-  2011” направленныена повышение безопасности дорожного движения, привлечение общественного внимания к проблемам инвалидов-водителей и инвалидов в целом, а также в поддержку  начинающих спортсменов, участвующих в группе «Юниоры» (гонщики в возрасте до 18 лет). мини-ралли состоялось при содействии московского автомобильного клуба инвалидов МАКИ.

Участники мини-ралли соревновались в 8 ми зачетных группах, различающихся по типу автомобилей и составу участников.

В благотворительном ралли соревновались  более 60 спортсменов  в числе которых были  и опытные гонщики, и водители-любители, начинающие гонщики-юниоры,  а также инвалиды, участвующие в гонке на специально подготовленных автомобилях с ручным правлением.

Также в ралли приняли участие представители ведущих автомобильных печатных и интернет изданий, таких как: журналы  Форсаж, Тюнинг Автомобилей,  За рулем,  Ignition,  интернет-порталы auto.utro.ru, avtoavto.ru, sport.rambler,  spox.ru  и другие не менее значимые издания. Представители СМИ оспаривали первенство в отдельном журналистском зачете.

На сложной и непредсказуемой зимней трассе демонстрировали  виртуозность управления автомобилем люди с ограниченными физическими возможностями, которые по мастерству не уступали многим участникам других зачетных групп.

Одним из дополнительных  и самых зрелищных состязаний была «парная гонка», здесь можно было наблюдать борьбу экипажей  на финишной прямой.

На прошедшей в ходе ралли пресс-конференции  Ирина Владимировна Кочубей (Генеральный директор московского представительства «ADDINOL  RUS») рассказала журналистам о главной идее соревнований, о проблемах инвалидов в стране и выступила  за повышение безопасности дорожного движения. Также Ирина подробно ответила на вопросы журналистов о достоинствах масел и смазочных материалов, производимых компанией ADDINOL.

В зачетной группе «Надежда» первое место заняли Фролов Дмитрий – Мутовин Игорь, в зачетной группе «Стандарт задний привод»  победил  экипаж Екатерина Быкова – Елена  Вдовина, в зачетной группе  «Стандарт передний привод» победу одержал Жаров Николай, в зачетной группе   «Стандарт полный привод» первенство досталось Пескову Виталию, среди «Юниоров» победил Логашин Егор, «Журналисты», первые пришедшие к финишу – Костин Василий — Шеянов Олег, в зачетной группе «Спорт -  монопривод»  лучшими оказались  Абрамов Сергей-  Семенов Сергей.

Завершилось мини-ралли торжественной Церемонией награждения с вручением кубков, дипломов и  памятных призов и подарков  от «ADDINOL» — крупнейшего немецкого производителя масел и смазочных материалов.

По мнению  участников и организаторов мини-ралли  прошло успешно, участники выплеснули адреналин, повысили свое мастерство и, конечно, получили приятные эмоции, хорошее настроение. Организаторы планируют  сделать такие соревнования регулярными



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Прыжок Дена Османа с...
  • Роликовые доски - ка...
  • Ледник вынес тела по...