^ Наверх
добавить статью

Школа подготовки инструкторов-водников (ФОТО)

0    Просмотров: 2158.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

24 марта в ст. Каладжинской состоялось торжественное закрытие Школы подготовки инструкторов-водников. .

В течение трех дней ребятам со всего Краснодарского края, а также из города Санкт-Петербурга, командам из Московской области и республики Адыгея была предоставлена возможность приобрести не только теоретические знания, но и в полной мере ощутить на практике все грани водного туризма.  На первый взгляд может показаться, что столь экстремальный вид спорта, как рафтинг мало подходит для отдыха, но у тех кто был на «Школе» подобные заявления вызывают улыбку

В школе подготовки инструкторов по водному туризму приняло участие 104 человека. Как верно подметил  Карьянов Петр Владимирович председатель краевой федерации рафтинга Краснодарского края: «Школа была предназначена не только для опытных спортсменов, но и для людей совершенно не знакомых с этим видом туризма  и спорта. Таким образом «Школа»  это самый начальный уровень, мы надеемся сформировать базовую платформу из слушателей нашей школы, которые в дальнейшем пополнят ряды спортсменов и туристов. И конечно же, занятия не ограничивались только теорией, у нас было два дня лекционных занятий в классах, где ребята познакомились с  основами которые необходимо знать для того что бы можно было сесть на воду. После лекций все свободно могли попробовать себя на воде. Более того, ребятам, приехавшим на нашу «Школу» была предоставлена, уникальна возможность, 25 марта состоялось большое спортивное событие – «Кубок южного федерального округа  по рафтингу» собравший более 400 спортсменов, во время которого можно было получить практические навыки управления рафтом. Перенять опыт сильнейших спортсменов, так сказать воочию, увидеть их в деле».

Кубок ЮФО проводится на территории Краснодарского края уже во второй раз, в 2010 году в кубке участвовало  около 250 спортсменов, из различных муниципальных образований Краснодарского края  и республики Адыгея. Организаторы этого поистине уникального события Департамент молодежной политики Краснодарского края, Государственное учреждение Краснодарского края «Краевая крейсерско-парусная школа», федерации рафтинга России и Краснодарского края.

Так как, наш край является самым южным регионом Российской федерации -  это позволяет нам проводить самые первые соревнования по рафтингу в году. Что, несомненно, делает эти соревнования крайне привлекательными для лучших команд других регионов, создает условия для развития межклубного взаимодействия, спортивного совершенствования и развитие долгосрочных партнерских связей.

И даже капризы погоды не смогли погасить искорки в глазах ребят. Безусловно, что те, кто находился в эти дни в станице Каладжинской, заразились, в хорошем смысле, водным туризмом и рафтиногом, надеемся, что они сплотят вокруг себя таких же молодых, активных ребят и в следующем году мы встретим не только старых друзей, но и приобретем новых.


























Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  •  Португальская конна...
  • Азбука световой сигн...
  • Мото Крэшшш! (Видео)