^ Наверх
добавить статью

«Геленджик матч-рейс» кат. 4 ISAF (ФОТО)

0    Просмотров: 2267.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

14 апреля в городе Геленджике завершились соревнования по парусному спорту «Геленджик матч-рейс» кат. 4 ISAFТ. 

Со слов главной судьи Анны Деяновой: «В отличие от прошлых регат на этих соревнованиях было громадное количество участников. 12 экипажей в каждом из них по три — четыре человека — это огромный коллектив молодых гонщиков. Эти соревнования впервые собрали такое количество команд! Прошло всего полтора гоночных дня, что дало невероятную нагрузку и на гонщиков, и на ампайров, и на гоночный комитет. Но, тем не менее, все прошло удачно, спасибо Геленджикскому ветру и Геленджикской бухте».

В первый день погода была наиболее благоприятной для начала регаты – ветер был не сильным, все отборочные матчи прошли спокойно, и как итог – полуфинале и финале, по поднявшемуся очень сильному ветру, гонялись четыре лучших экипажа.

Последний день соревнований был невероятно трудным, в очень сильный ветер начали ломаться лодки, рвались паруса, но экипажи выдержали.

И как всегда матч-рейс принес свои сюрпризы, прошлогодние победители осеннего матч-рейса, к сожалению, не вышли даже в полуфинал. В финальных гонках, несмотря на неоспоримое преимущество экипажа Зимина, разрывы на финише были минимальные, к примеру, у экипажей, занявших 3 и 4 место каждый раз разрыв на финише составлял буквально 1 секунду, а это — всего лишь треть корпуса! У команд поднявшихся в итоге на первое и второе место,  во время борьбы в полуфинале тоже были совершенно одинаковые результаты, они боролись на равных.  Только в финале экипаж Павла Зимина смог обойти команду Ананиной Екатерины из Миасса!

Конечно же, не возможно обойти вниманием открытие этих гонок – экипаж Болотова Антона. Несмотря на то, что эта команда дебютировала в гонках такого класса, в первый же день соревнований ребята шли настолько уверено, что создавалось  вполне закономерное ощущение — эта команда войдет в четверку лучших. Отсутствие опыта в матч-рейсе дало о себе знать, однако, выступление этого экипажа — серьезная заявка на победы в будущих соревнованиях этого класса. По словам главной судьи матч-рейса Дияновой Анны: «Результат экипажа Болотова Антона – это просто феноменально! У ребят очень большое будущее, мало того, что сам рулевой работал прекрасно, прекрасно работали его шкотовые! Они просто отлично отработали, редко можно увидеть, что экипаж новичков работает настолько хорошо, так что можно поздравить «Крейсерско-парусную школу» с появлением такого экипажа».

Завершился матч-рейс, но Геленджикская бухта отнюдь не опустела, уже прошли обмер яхты, уже состоялось первое собрание представителей команд следующих соревнований. 15 апреля в 11:00 пройдет открытие не менее интересной Всероссийской парусной регаты «Весенние старты», а спустя два часа яхтсмены со всех уголков Российской Федерации выйдут на воду.































Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Про самолеты и спотт...
  • Как столб дорогу пер...