^ Наверх
добавить статью

Старт историко-этнографической экспедиции

0    Просмотров: 1928.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экспедиция «Волок» является самым протяженным регулярным неспортивным внедорожным проектом в мире. 

В этом году четвертый по счету «Волок» традиционно начался на Русском Севере в Архангельске 18 апреля.

Путешествие движется из зимы в лето, пролегая от Белого до Черного моря. Пересекая Европейскую часть России с севера на юг через провинцию, путь охватывает интересные объекты с природной, исторической, культурной или этнографической точки зрения. Многие из них находятся вне общепринятых туристических маршрутов, и зачастую крайне труднодоступны.

Маршрут проложен преимущественно по бездорожью, за три недели 37 автомобилей преодолеют  около 7000 километров. Финиширует экспедиция в день, памятный для каждого россиянина, 9 мая на Черноморском побережье, в городе-герое Новороссийске.

 

Участники «Волока» ставят себе цель открыть Россию заново, как бы громко это не звучало. Экспедиции предшествуют несколько месяцев разведок, за которые организаторы проезжают десятки тысяч километров в поисках интересных объектов, собирают по ним краеведческую и историческую информацию и систематизируют полученный материал. Из самых интересных объектов и «сшивается» нитка пути от Белого до Черного моря.

Задачами проекта являются: развитие внутреннего туризма в России; поиск архитектурных, природных и исторических достопримечательностей с последующей систематизацией полученной информации и публикации материалов; испытание и воспитание человеческих качеств в экстремальной ситуации; испытание техники, комплектующих, аксессуаров и снаряжения в «боевых» условиях.

 

Проект «Волок» открыт для широких масс участников. В этом году в экспедиции примет участие около ста человек, из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Самары, Тольятти, Ханты-Мансийска, Челябинска и других городов.

 

Организаторы экспедиции

Алексей Мочалов – журналист, путешественник, автоспортсмен

Евгений Константинов – журналист, путешественник

Андрей Саакян – фотограф, путешественник

Григорий Лоевский – режиссер-документалист

 

Поддержка

Оптина – Генеральный спонсор

T-Max– Спонсор

Аю-Групп  – Спонсор



Подробная информацияи новости из экспедиции наwww.volok-raid.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Тур де Франс: сквозь...
  • В России совершен пе...
  • Смертельный дайвинг