^ Наверх
добавить статью

Открытая внедорожная квадро-серия Can-Am Trophy Russia

0    Просмотров: 2693.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Никаких машин! Только квадроциклы!

 

В мае 2011 года будет дан старт крупнейшим в России соревнованиям на квадроциклах Can-AmTrophyRussia2011.

Специально для ATV

Открытая внедорожная квадро-серия Can-Am Trophy Russia — новый этап в развитии и популяризации квадро-движения в России. Can-Am Trophy Russia — первая всероссийская серия, созданная специально и только для квадроциклов.

Серия 2010

В 2010 году открытая внедорожная квадро-серия Can-AmTrophyRussiaполномасштабно проводилась впервые, и перед организаторами стояла важная задача: обеспечить соревнованиям авторитет в квадроциклетном сообществе. В трех этапах серии в 2010 году приняло участие 96 спортсменов из 11 городов страны! Стоит отметить, что для каждого третьего спортсмена Can-Am Trophy Russia стали первыми или вторым off-road-состязанием в жизни.

Серия 2011

В новом сезоне открытая внедорожная квадро-серия укрепит статус самой популярной и интересной ATV-гонки страны. Серия будет состоять из трех этапов, которые пройдут в трех регионах:

 

27-29 мая – Челябинская область

5-7 августа – республика Татарстан

16-18 сентября – Пензенская область

Зачетные классы

В этом году серия пройдет в более расширенном формате, в первую очередь, это коснется зачетных классов.

·      ATV-original (стандартные квадроциклы)

·      ATV-open (специально подготовленные квадроциклы)

·      SSV-original  (стандартныемотовездеходыside-by-side)

·      SSV-open (подготовленные мотовездеходы side-by-side)

·      SSV-women (женские экипажи на мотовездеходах side-by-side).

Отдельный женский зачет

Женщины-участницы на трофи-соревнованиях встречаются нечасто, за всю историю существования ATV-движения в нашей стране лишь несколько представительниц прекрасного пола принимали участие в подобных состязаниях наравне с мужчинами.  С инициативой ввести отдельный зачет среди женщин выступили сами будущие спортсменки. Поэтому впервые в рамках российских трофи-соревнований в Can-AmTrophyRussia2011 появился отдельный, женский, зачет SSV-women.

Главные призы

В этом году участники будут бороться сразу за несколько супер-призов, среди которых квадроциклы Can-AmOutlander650, Сan-AmOutlander800 XTP, а также первый side-by-sideот BRPCan-AmCommander. Особый приз ждет победительниц в женском зачете – это родстер Spyder RS!  Окончательно призовой фонд серии в 2011 году зависит от активности самих участников и количества экипажей в каждом классе.

Призовой фонд каждой зачетной группы напрямую зависит от количества спортсменов-участников одного этапа. Ставки повышаются в зависимости от того, выйдут ли на старт одновременно более 6, 12, 20, 30 или 40 спортсменов в каждой категории. В расчет принимается этап с максимальным количеством участников в классе. Например, если в категории ATV-open на старт первого этапа выйдет 5 экипажей, второго – 10, а третьего – 30, главный приз будет определяться количеством участников 3 этапа.

 

 Организаторы серии

За подготовку и проведение серии отвечают лучшие российские внедорожные клубы. За организацию соревнований Can-AmTrophyRussiaв прошлом году отвечали OFF ROAD клуб г. Екатеринбург, клубXPENZA г. Пенза и Санкт-Петербургский ОФФ-РОУД клуб. В этом году, в связи со сменой географии этапов, региональными партнерами стали BRP-центр «Экстрим Клуб», (г. Челябинск), спортивный клуб «Чингисхан – Русфинанс Банк» (г. Казань) и клубXPENZA (г. Пенза).

Организатор и генеральный партнер — компания ROSAN, организационный комитетOFF ROAD клуб г. Екатеринбург.

 

Спутниковый мониторинг

 

Еще одно принципиальное отличие Открытой внедорожной квадро- серии от прочих соревнований – это наглядность и абсолютная прозрачность результатов. А все потому, что в освещении гонки применялись новейшие технологии спутникового мониторинга. Следить за тем, как разворачиваются события, можно как на большом экране в базовом лагере соревнования, так и в интернете, на сайте www.canamtrophy.ru. Благодаря спутниковому мониторингу и оперативной работе со СМИ об открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2010 узнали более миллиона зрителей и болельщиков по всему миру.

 

Средства массовой информации

 

По итогам Can-AmTrophyRussia2010 вышло более 300 публикаций в СМИ. Информационную поддержку серии оказали телеканалы Русский Экстрим, журналы Автомобили, «МОТО», «Моторевю», «Мотоэксперт», «Драйв», «Полный привод 4х4», RedSledsи еще более 30 изданий и телеканалов со всей России!

Для журналистов в рамках серии состоится собственное состязание – журналистский конкурс «В объективе – Can-AmTrophy», который определит лучших авторов по итогам года.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Брюс Ли играет в нас...
  • Рецепты глинтвейна. ...
  • Крушение дельтаплана...