^ Наверх
добавить статью

Российские пилоты дебютировали в Чемпионате за две недели до старта российского этапа. (ФОТО)

0    Просмотров: 1132.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

16 июля, Москва. Шестой этап Чемпионата Европы прошел на легендарной трассе «Нюрбургринг» (Германия) с 13 по 15 июля. 


Впервые в этом сезоне на старт вышли российские гонщики – Александр Львов и Юрий Егоров. Уже через 12 дней мы увидим наших пилотов на старте российского этапа Чемпионата на автодроме «Смоленское кольцо».

 

В Германию прибыло рекордное для этого сезона количество пилотов — 25, которые представляли 9 стран. Наконец, состоялся долгожданный дебют в новой команде Frankie Oxxo Truck Racing российского гонщика Александра Львова. Он смог опробовать новую технику перед стартом российского этапа и понять какие доработки требуется произвести. Кроме того, в гонках грузовиков дебютировал ещё один российский пилот – бывший мотокроссмен Юрий Егоров. Он представляет первую российскую команду в гонках грузовиков Red Ice Racing и выступает на грузовике Freightliner, подготовленном командой Buggyra.

Александр Львов сумел финишировать лишь в двух гонках из четырёх, а лучшим результатом стало 13-е место в первой гонке. Александр только за несколько дней до старта гонки впервые сел за руль своего грузовика и пока адаптируется к нему. Пилоту и команде предстоит большой объем работы, чтобы удачно выступать на российском этапе.

А вот дебютант Чемпионата Юрий Егоров смог финишировать во всех четырех гонках, его лучшим результатом стало 15-е место. С каждой гонкой он улучшал время и ехал всё увереннее, лишь отсутствие опыта и практики не позволило ему бороться за место в десятке лучших. Команда Red Ice Racing приняла решение, что на этапе в России за команду поедет опытный пилот Михаил Коновалов, который сможет вести борьбу за очки.

В этом году этап в Германии за три дня посетили 180 000 зрителей, что стало рекордом сезона. Большее количество публики помешала собрать погода. В течение почти всего гоночного уик-энда на трассе шел дождь. Действующий Чемпион Европы и победитель TRUCK BATTLE RUSSIA 2010 и 2011 Йохен Хан после первого дня уступил лидерство в Чемпионате Антонио Альбасете, но отлично выступил во второй день и сумел не только выиграть немецкий этап, но и упрочить лидерство в Чемпионате.

Юрий Егоров:«Мы находимся на пути формирования первой российской команды в гонках грузовиков. Наша задача сейчас – провести как можно больше гонок, набираться опыта как команде, а мне необходим гоночный опыт. Пока у нас подписан контракт с командой «Багира», которая строит грузовики Freightliner, на две гонки – «Нюрбургринг» и «Смоленское кольцо». На «Нюрбургринге» я впервые попробовал себя в гонке и впервые ехал под дождем. Я поставил перед собой задачу улучшать время с каждым кругом. Результатом мы удовлетворены и со спортивной и с организационной точки зрения. В четвертой гонки я уже приехал пятнадцатым, это неплохой результат, но этого мало, чтобы бороться с гонщиками из первой десятки. У нас в команде есть профессиональный опытный пилот Михаил Коновалов, который поедет на российском этапе вместо меня, чтобы навязать борьбу лидерам. Мы надеемся участвовать и в оставшихся трех-четырех гонках этого сезона, помимо гонки в Смоленске. А в следующем сезоне планируем участвовать во всех гонках Чемпионата».

Александр Львов:«Безусловно, мне сейчас немного сложнее, чем остальным пилотам. Все уже проехали пол сезона, привыкли к своим машинам, настроили их. А для меня это была первая гонка. Машина абсолютно другая, относительно той, на которой я ездил в прошлом году. Разное расположение рычагов, кнопочек, другая коробка передач – ко всему надо было привыкать. Я старался ехать аккуратно, в своем темпе, я еще не привык к грузовику. Гонки сегодня были скорее как тренировки для меня. Новый грузовик – это как меленький ребенок, его нужно всему «обучить». Машина хорошая, но нужно еще заставить ее поехать так, как она может. Посмотрим, что будет дальше».

 

Чемпионат Европы по гонкам на грузовых автомобилях. 6 этап. 13-15 июля, автодром «Нюрбургринг» (Германия). Результаты:

 

1. Йохен Хан — 47 очков

2. Антонио Альбасете – 42 очка

3. Адам Лацко – 35 очков

Общий зачет чемпионата Европы:

1. Йохен Хан – 281 очко

2. Антонио Альбасете – 274 очка

3. Адам Лацко — 183 очка



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Рубилово в Бологом
  • Женский реслинг - се...
  • Черная судьба черных...