^ Наверх
добавить статью

Гонки на судах на воздушной подушке

0    Просмотров: 2957.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Уникальные гонки на судах на воздушной подушке состоялись в Учебно-спасательном центре МЧС «Вытегра» на Онежском озере, организованные Федерацией экстремальных и технических видов спорта.

Инициаторами гонки выступили зам. начальника Научно-технического Управления МЧС Молчанов Сергей Анатольевич и ведущий специалист Управления Холкин Александр Борисович:

Непосредственно организация и проведение гонки были возложены на Федерацию экстремальных и технических видов спорта, для чего из Москвы были командированы:


Разумовский Денис (вице-президент ФЭТВС, руководитель):

Стоянов Сергей (зам. руководителя соревнований):

Разумовская Дина (наземное обеспечение соревнований, связь):

Ведущий Кондратенко Александр (DJ Кондрат):

Неоценимую помощь в организации соревнований оказал конструктор СВП «Жук» Сергей Смирнов:

Конфигурацию трассы разработали Денис Разумовский и Сергей Смирнов, с учетом максимальной демонстрации ходовых качеств судов на воздушной подушке.


Как таковая трасса состояла из двух частей: змейка (левые буи на суше, правые буи на воде), после прохождения которой суда уходили на кольцевой участок трассы с выходом на открытую воду:


Постановка трассы:


Тренировочные заезды:


Для участия в соревнованиях были приглашены суда:


-«Хивус-6»

-«Кристи 6143»

-«Стрелец»

-«Стрекоза»

-«Жук-2»

-«Жук-3»

Во время тренировочных заездов повреждение винта получило судно «Стрекоза» и не смогло принять участие в финальных заездах:

Соревнования прошли в присутствии Заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьёва, статс-секретаря замминистра МЧС Владимира Артамонова, первого заместителя губернатора Вологодской области Виктора Рябишина, зам.начальника научно-технического Управления МЧС Сергея Молчанова.

Непосредственно перед соревнованиями все участвующие суда прошли парадным строем перед гостями. Головным шел Хивус с флагами России и МЧС:

Старт выполнялся с песчаной косы напротив смотровой площадки.

Сама гонка проходила в условиях сильного штормового ветра и волнения озера, в результате чего из 6 заявленных судов трассу смогли пройти только три (Хивус, Стрелец, Жук). 


Рабочие моменты:




Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Крутой вираж
  • Хиллклаймеры
  • Авария на ралли