^ Наверх
добавить статью

Огненная земля покорилась россиянам

0    Просмотров: 1261.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Российско-немецкая экспедиционная парусная регата «Нарвал — Огненная Земля» впервые в истории мирового мореплавания прошла на разборных парусных катамаранах знаменитый мыс Горн — крайнюю южную точку архипелага Огненная Земля, расположенную на острове Горн, омываемом водами пролива Дрейка.«Сегодня в 9:00 по местному времени мы прошли мыс Гон, обогнув остров. Все здоровы и довольны. Матчасть цела», — сообщается в понедельник на официальном сайте экспедиции.

«Текущие (координаты   ИФ) s55.36.394 w067.22.283. Завтра планируем через Нассау (пройти через залив Нассау   ИФ). Потом будем три дня рыбу ловить», — отмечается в сообщении.В российско-немецкой экспедиционной парусной регате «Нарвал — Огненная Земля» участвуют два разборных парусных катамарана: российский катамаран «Нарвал» с экипажем из четырех человек и капитаном Олесей Ильиной и немецкий катамаран «Даки» под управлением Эдуарда Майданика с немецко-украинской командой на борту.


Участники экспедиции пишут, что экстремальный парусный проект «Нарвал — Огненная Земля» стартовал из чилийского прибрежного города Пуэрто-Вильямс 17 января. Изначально экспедиция должна была стартовать в первых числах января, но ей пришлось задержаться из-за того, что часть экспедиционного снаряжения задержалась на чилийской таможне, но позже россияне уладили все формальности и получили все необходимые документы.


Как сообщалось, целью экспедиционной парусной регаты «Нарвал — Огненная Земля» было впервые в истории мирового мореплаванья пройти на разборном катамаране знаменитый мыс Горн. Общая протяженность маршрута — около 400 морских миль. Прибрежная часть маршрута проходила по территории Чили.


Парусный семиметровый катамаран «Нарвал» был построен в России по индивидуальному проекту на основе проверенной конструкции, неоднократно испытанной командой «Narval-Sail» на Охотском и Японском морях.



Мыс Горн — самый знаменитый мыс мирового океана. Его прохождение для моряков-спортсменов сравнимо с восхождением на Эверест в альпинизме. Мыс Горн находится в поясе «неистовых пятидесятых» — между пятидесятым и шестидесятым градусами южной широты, в зоне течения западных ветров. Это самое стабильное, но и самое сильное течение в мировом океане, где концентрируется максимальная энергия волн.


Экспедиция «Нарвал — Огненная Земля» стала первой в мировой практике экстремальной парусной экспедиций с российским судном, на котором капитан — женщина.


Путь экспедиции пролегал среди фьордов Огненной Земли и далее через залив Нассау к маленькой группе островов Эрмите, на самом южном из которых находилась цель экспедиции — мыс Горн.


Организатор экспедиции — Косинский морской клуб при поддержке Туристско-спортивного союза России и Международной ассоциации рулевых разборных и надувных парусных судов.


Источник Интерфакс 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Экстремальное достиж...
  • 6 древних видов спор...
  • Смертельный дайвинг