^ Наверх
добавить статью

0    Просмотров: 1441.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Вчера гонками в слаломе у мужчин и в гиганте — у женщин завершился финальный этап Кубка мира по горнолыжному спорту в швейцарском Ленцерхайде. В обоих случаях постановщики трасс постарались на славу, чтобы заставить участников продемонстрировать всё своё мастерство, «спроектировав» очень непростые дистанции гонок.



Марсель Хиршер

Справились с такими трассами не все, хотя на финальном этапе, как известно, стартуют только сильнейшие 25 спортсменов по рейтингу сезона в каждой из дисциплин. Но явных сенсаций не случилось: у мужчин на пьедестал поднялась всё та же «троица» участников, которая задавала тон в слаломе всю вторую половину сезона — хорват Ивица Костелич, немец Феликс Нойройтер и австриец Марсель Хиршер. Особенно доволен может быть сегодня Нойройтер, выигравший финальный слалом у своих главных конкурентов и утвердившийся по итогам сезона на втором после Хиршера месте в этой дисциплине. Вторым стал на этапе сам Хиршер, которому сегодня был вручён «Малый глобус» как победителю в слаломе по итогам сезона, а также — «Большой» — как победителю в общем зачёте. Костелич сегодня остался третьим.

Любопытно, что в сезонном зачёте слалома именно эти горнолыжники и составили первую тройку Кубка мира: Хиршер — первый, Нойройтер — второй, Костелич — третий.

У женщин сегодня вновь вне конкуренции была Тина Мазе. Словенка уверенно обыграла и чемпионку мира француженку Тессу Ворли, ставшую второй, и кумира местной публики Лару Гут, ставшую третьей к огромной радости многих тысяч собравшихся на горнолыжном стадионе соотечественников. Также как и Хиршер, Тина Мазе получила сегодня свои «Хрустальные глобусы» — за победу в гиганте по итогам сезона — «Малый» и за победу в «тотале» — «Большой». А рекордную сумму очков, набранных за один сезон, словенка довела сегодня до цифры 2414, на 414 баллов превзойдя прежнее абсолютное достижение Херманна Майера...

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • Зимой – туристы, лет...
  • Погиб главный тест-п...