^ Наверх
добавить статью

Тараканьи бега - и другие развлечения команды парусника "Седов"

0    Просмотров: 1452.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

Продолжается первое кругосветное плавание парусника Росрыболовства «Седов». В настоящее время судно идет от порта Сингапур курсом в столицу Маврикия.

Как сообщает с борта помощник капитана Валерий Василевский, «однообразие буден на “Седове” в последнее время скрашивают тараканьи бега…». Больших рыжих тараканов “седовцы” приобрели будучи в Сингапуре. А судовой плотник Александр Подмогильный специально для тараканьих бегов соорудил ипподром.

«Теперь по вечерам устраиваются забеги, – рассказывает Валерий Василевский. – Многочисленные зрители заключают пари и делают ставки на победу своих любимцев. Далеко не все проигравшие отделываются безобидными щелбанами. Вот старпом Виктор Николин, например, вынужден был отстоять целую вахту на ходовом мостике в гидротермокостюме». 


Сегодня стало известно, что на “Седове” состоялась презентация новых парадных мундиров. Поступившие на борт модели, по словам помощника капитана, разработаны в лучших традициях прошлых времен, ведь “Седов” – судно историческое, раритетное, а потому и выглядеть экипаж должен соответствующе.

– В таком костюме чувствуешь себя как на великосветском балу, – признается буфетчица Ирина Богданова. – А вы посмотрите на наших мужчин, ну просто кавалеры! Думаю, такая форма придаст им еще больше шарма и романтизма. 


Что еще скрасит «однообразие буден» на “Седове” сегодня? Ну конечно, грандиозная вечерняя программа. В полдник, делится планами Валерий Василевский, пройдет конкурс по высасыванию сгущенки из банок. После – соревнования на вязание самого «смешного» узла на швартовочном канате. А изюминкой спортивных состязаний станет традиционный женский турнир по гиревому многоборью «Есть женщины в русских селеньях!», в котором свой титул победительницы предстоит отстаивать повару Елене Гридневой. 

Ближе к заходу солнца корабль погрузиться в весёлую атмосферу бала «Золушка», на котором выявится обладатель самой большой ступни.

Напомним, что следующим портом кругосветки станет Порт-Луи на острове Маврикий, прибытие “Седова” сюда запланировано на 5 апреля. Парусник сейчас совершает самый протяженный переход почти в один месяц на завершающем этапе кругосветки от Владивостока до Санкт-Петербурга. Следить за передвижением парусника онлайн можно на сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи www.cfmc.ru/sedov.

Кругосветное плавание парусника Росрыболовства “Седов” посвящено 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 92-летнюю историю легендарный барк впервые совершает кругосветный поход.  44 тысячи морских миль преодолеет парусник за 14 месяцев, посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится Кругосветка ”Седова” в июле 2013 года в Санкт-Петербурге.

Генеральным партнёром первого кругосветного плавания барка “Седов” является компания «НОВАТЭК», ведущий независимый производитель газа в России.

Фоторепортаж Валерия Василевского.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Креативные фото (7 ф...
  • Tough Guy Challenge ...
  • Девятый вал