^ Наверх
добавить статью

ДНИ.РУ: Уникальный спорткомплекс под эгидой Федерации

0    Просмотров: 1948.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Райдеры и инвалиды-колясочники под эгидой Федерации экстремальных и технических видов спорта протестировали строящийся в парке «Останкино» спортивно-экстремальный комплекс. После завершения строительства комплекс обещает стать уникальным для России спортивным объектом.

В московском парке «Останкино» прошло первое официальное тестирование строящегося спортивно-экстремального комплекса для инвалидов-колясочников. Тестирование и прокатку осуществляли ведущие экстремалы-колясочники, прорайдеры России агрессивных дисциплин роллер, BMX, скейтбординга.

Основной задачей совместного катания было выявление недочетов при проектированииуникальной, не имеющей аналогов в Европе площадки, предназначенной для занятий экстремальным спортом людей на креслах-колясках с нарушением опорно-двигательного аппарата. Концепция площадки была разработана и протестирована тренерами и спортсменами Федерации экстремальных и технических видов спорта при содействии специалистов Благотворительного центра активной реабилитации инвалидов «Преодоление» на основе многолетнего опыта обучения инвалидов-колясочников. Инвалиды смогут заниматься в «Останкино» различными видами спорта, в том числе экстремальными вроде вело-триала и стрит-стайла.

Райдеры и экстремалы-колясочники после ряда прокатов признали, что скейтпарк может стать уникальным для России спортивным объектом, где все любители экстрима, в том числе и инвалиды, получат возможность совершенствовать свое мастерство. По итогам тестирования создадут рабочую группу из экстремалов, которая будет работать в плотном контакте со строителями вплоть до открытия парка.

Новый спортивный комплекс разработан в рамках строительства самого большого скейтпарка Европы. Теперь передвигающиеся на креслах-колясках смогут заниматься экстремальными видами спорта вроде велотриала и стрит-стайла, а также учиться преодолевать препятствия.


На площадке появятся искусственные сооружения, имитирующие улицу, – лестницы, парапеты, пандусы и бордюры, которые помогут инвалидам-колясочникам развивать сноровку. Также есть трасса для кардиотренировок и трассы для обучения детей и начинающих спортсменов-экстремалов.

Источник: ДНИ.РУ



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Сильные люди
  • Супергонки на бурной...
  • Авария на ралли